INFORMATIVA PER GLI UTENTI DEL SITO

WWW.TIMAZOOTEC.COM

La preghiamo di leggere attentamente la presente informativa (nel seguito, “Privacy Policy”) che si intende resa nei confronti degli utenti del sito web www.timazootec.com (nel seguito, il “Sito”), predisposta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati n. 2016/679 (nel seguito, anche “RGPD”), in cui Le indichiamo tutti i dettagli relativi al trattamento dei Suoi dati e sul loro utilizzo.

CHI TRATTA I SUOI DATI?

Titolare del Trattamento

TA Italia S.p.A. con sede legale in Milano (MI), Via Visconti di Modrone n. 18, 20122, rispondente al seguente indirizzo e-mail: privacy@taitalia.it (nel seguito anche il “Titolare”).

Altri soggetti a cui possono essere comunicati i Suoi dati

I Suoi dati potranno essere condivisi con:

persone autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; soggetti delegati e/o incaricati dal Titolare allo svolgimento di attività strettamente correlate al perseguimento delle finalità sotto indicate (inclusi interventi di manutenzione tecnica sui sistemi), opportunamente nominati Responsabili del trattamento; persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare, opportunamente nominati Responsabili del trattamento; soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità competenti; altre società del Gruppo.

I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?

Dati forniti volontariamente dall’utente

Il Sito offre agli utenti la possibilità di fornire volontariamente informazioni personali quali, ad esempio, Nome, Cognome, Codice fiscale, Città, indirizzo mail e numero di telefono attraverso la compilazione del form di contatto.

Dati di terzi

Qualora Lei decidesse di fornirci dati di terzi, La preghiamo di assicurarsi che questi soggetti siano stati preventivamente e adeguatamente informati sulle modalità e le finalità di trattamento qui indicate. In relazione a tale ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge.

Dati di minori di anni 16

A tal riguardo Le ricordiamo che se ha meno di 16 anni non può fornirci alcun dato personale. In ogni caso, non ci assumiamo alcuna responsabilità circa eventuali dichiarazioni mendaci da Lei fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Dati di navigazione

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che Lei utilizza:

  • dati tecnici: in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi), per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito; salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di 7 giorni.

Cookie: Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del Sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014 e successivi chiarimenti, di seguito solo " Provvedimento") ricomprende anche:

  • i "cookie analytics" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i “cookie di navigazione” o di sessione (per autenticarsi),
  • i “cookie di funzionalità”, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • Per i "cookie di profilazione", viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito

Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati, salvo che per i cookie di terze parti per i quali dovrà fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

  • Cookie tecnici di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito per consentirle di usufruire dei contenuti e dei servizi richiesti.
  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso.
  • Cookie tecnici-analytics, che consentono di comprendere come il Sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata e anonima.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

  • Cookie di terze parti cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del Titolare utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Si precisa che tali soggetti terzi sono tipicamente autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, dovrà fare riferimento alle loro politiche di trattamento di Dati Personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie), come precisato nel Provvedimento Generale Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014.

Social Plugin

Molti social network hanno sviluppato "moduli social plug-in", che gli operatori di siti Web possono integrare nei loro siti web. Ciò consente agli utenti dei social network di condividere contenuti che gli piacciono con i loro "amici" (e proporre altre funzionalità correlate come la pubblicazione di commenti). Il nostro sito Web può contenere uno o più di questi moduli social plug-in. Questi plug-in memorizzano e accedono ai cookie sul computer dell'utente, consentendo ai social network di identificare i propri membri quando interagiscono con questi plug-in. Si noti che questi moduli social plug-in possono essere utilizzati anche dai social network per fornire servizi che vanno oltre quanto strettamente necessario, ad esempio per la pubblicità comportamentale. Gli utenti dovrebbero richiedere esplicitamente tali servizi. Puoi controllare le impostazioni dei cookie sulla tua piattaforma di social media.

Impostazioni relative ai cookie

Può bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del suo Browser. La informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l'impossibilità di utilizzare il Sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

Le scelte operate in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, le consigliamo di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l'utilizzo anche attraverso le funzionalità dei suoi Browser.

Le sue preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui utilizzi diversi dispositivi o Browser per accedere al Sito.

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il Browser

Può autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del suo Browser. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull'uso dei cookie attraverso il Browser, è possibile consultare le relative istruzioni:

PER QUALI FINALITÀ TRATTIAMO I SUOI DATI?

3.1 Per finalità inerenti l’erogazione dei servizi richiesti

I dati personali che Lei fornisce all’interno delle Sezioni “Contattaci” saranno trattati per le seguenti finalità:

dare riscontro alle richieste avanzate mediante la Sezione “Contattaci”; garantire il rispetto degli obblighi di legge, regolamenti e norme comunitarie; accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

Con riferimento alla finalità di cui alla lett. a) la base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali è rappresentata dell’art. 6, comma 1, lett. b) del RGPD “esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali”; tale attività non necessita del Suo consenso.

Con riferimento alla finalità di cui alla lett. b) il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il Titolare è soggetto ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. c) del RGPD.

Con riferimento alla finalità di cui alla lett. c), il trattamento è basato su un legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f) del RGPD.

3.2 Per finalità inerenti l’erogazione dei servizi di e-commerce

I dati personali che Lei fornisce all’interno della sezione e-commerce del Sito saranno trattati per garantirle l’accesso ai seguenti servizi:

assistenza telefonica e/o a mezzo mail all’acquisto dei prodotti offerti mediante il Sito; acquisto dei prodotti offerti sul Sito; trasmissione delle comunicazioni connesse all’erogazione del servizio; svolgimento delle attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile; monitoraggio dell’andamento delle relazioni con i Clienti, anche attraverso sondaggi volti a verificarne la soddisfazione rispetto ai prodotti acquistati (c.d. Customer Satisfaction); garanzia del rispetto degli obblighi di legge, regolamenti e norme comunitarie.

Con riferimento alle finalità di cui alle lett. da a) a d), la base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali è rappresentata dell’art. 6, comma 1, lett. b) del RGPD “esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali”; tali attività non necessita del Suo consenso. Relativamente alla finalità di cui alla lett. e) e f), il trattamento è basato su un legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f) del RGPD.

3.3 Per tenerla aggiornata sulle nostre ultime novità

Qualora Lei ci abbia fornito il Suo consenso ex art. 6, comma 1, lett. a) del RGPD, il Titolare utilizzerà i Suoi dati personali per effettuare attività di marketing diretto.

In particolare, i Suoi dati saranno utilizzati per:

  • comunicarle attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative o partnership del Titolare per mezzo di posta cartacea, contatti telefonici tramite operatore (“modalità tradizionali”), e-mail, invio di sms, notifiche push ed utilizzo dei social network (“modalità automatizzate”);
  • fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio, il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco dei disiscritti alla newsletter;
  • fare attività di marketing e di profilazione.

Il conferimento dei Suoi dati personali per tale finalità è assolutamente facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità per il Titolare di perseguire le finalità sopraindicate.

In ogni caso, Le ricordiamo che può revocare il Suo consenso in ogni momento secondo le modalità indicate al paragrafo 5 della presente Privacy Policy.

Inoltre, La informiamo che i Suoi dati personali potranno essere trattati per inviarle comunicazioni commerciali via e-mail in merito a prodotti e servizi simili a quelli da lei acquistati, salvo un suo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrà esprimere in fase di acquisto o in occasioni successive (c.d. “soft spam”). Il trattamento dei Suoi dati per tali finalità verrà effettuato sulla base di quanto disposto dall’art. 6 lett. f) del RGPD – legittimo interesse del Titolare.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica e per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità di cui al punto 3.

Con riferimento al trattamento effettuato per le finalità di cui al punto 3.1 a), La informiamo che i dati inviati tramite i form “Contattaci”, verranno conservati per un periodo non superiore a 3 anni.

Con riferimento al trattamento effettuato per le finalità di cui al punto 3.1 b), La informiamo che i Suoi dati verranno trattati per il periodo strettamente necessario a consentire al Titolare di adempiere agli obblighi di legge a cui lo stesso è soggetto.

Con riferimento al trattamento effettuato per le finalità di cui al punto 3.1 c), La informiamo che i Suoi dati verranno trattati per il periodo strettamente necessario a consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

Con riferimento al trattamento effettuato per le finalità di cui al punto 3.2, La informiamo che in caso di finalizzazione dell’acquisto dei prodotti offerti mediante il Sito, le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

In caso di mancata finalizzazione dell’acquisto dei prodotti offerti mediante il sito, i Suoi dati personali saranno conservati per un periodo massimo di 3 anni.

Per le finalità di marketing diretto di cui al punto 3.3, coerentemente con quanto previsto dalla normativa applicabile, il Titolare conserva i Suoi dati fino al momento di una Sua eventuale revoca del consenso. In occasione della revoca del consenso, i Suoi dati verranno definitivamente cancellati o resi anonimi. Qualora i Suoi dati venissero trattati per consentire al Titolare di condurre attività di c.d. soft spam La informiamo che gli stessi verranno conservati fino al momento della Sua opposizione al loro utilizzo per tale finalità.

Le ricordiamo che, al fine di adempiere alle prescrizioni in materia di antiterrorismo introdotte dell’art. 24 della legge 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541, conserveremo i dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, per un periodo non superiore a 72 mesi dalla data di comunicazione.

Fermo quanto precede, è fatta salva la possibilità per il Titolare di conservare i suoi Dati Personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).

COME PUÒ ESERCITARE I SUOI DIRITTI?

Revoca del Consenso e opposizione al soft spam

Per revocare il consenso prestato per finalità di marketing diretto potrà contattare il Titolare scrivendo a privacy@taitalia.it.

Per opporsi alle attività di soft spam sarà sufficiente premere il tasto “Disiscriviti” presente in calce ad ogni nostra comunicazione.

Esercizio dei Suoi diritti

Coerentemente con quanto previsto dal RGPD, Lei ha altresì il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento. La legge Le consente, inoltre, di esercitare il diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del RGDP, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del RGDP.

Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica privacy@taitalia.it.

Da ultimo, Le ricordiamo che ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del RGDP, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

COME GARANTIAMO LA PROTEZIONE DEI SUOI DATI?

I Suoi dati personali sono trattati dai soggetti di cui al punto 1, in conformità con quanto previsto dalla normativa vigente. In particolare, per garantire la sicurezza dei Suoi dati tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà delle persone fisiche, abbiamo adottato misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio.

QUANDO È STATA AGGIORNATA QUESTA INFORMATIVA?

La presente Privacy Policy è stata pubblicata a settembre 2018 e potrà subire modifiche nel tempo anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. In tal caso il Titolare La avviserà dandole evidenza di tali aggiornamenti.